Два с половиной года назад мне понадобилось провести в свой новый дом газ.
Альтернативы вроде бы не было : единственная компания, подключающая газ в СНТ, была активно рекламируемая тогдашним председателем Баланом И.В. и представляемая безальтернативной компания Теплогазсервиспроект (ТГСП). Цена за подключение была очень конкретная - 205 тысяч за проект и около 200 за всё остальное (по факту ~500 за всё, не считая вентиляции и внутренней разводки).
Я стал изучать вопрос, и нашел указ Д.Медведева от какого-то декабря 2013 г., где было подробно расписан порядок подключения газа, допустимые цены за него и санкции за затягивание процесса газоподключающими службами. При это цена подключения была почти в 10 раз ниже - 58 тысяч рублей (если труба проходит недалеко -
а у меня она идет вдоль забора) ! Но, возникла проблема. Речь шла о государственной трубе, а наша, ранетовская, как все говорили, принадлежала этой самой ТГСП, которая и провела ее сюда лет 10 назад. На всякий случай попытался найти подтверждение, что труба их - не нашел концов, решил поверить - они же ее проводили, и они же к ней подключили уже довольно много домов, да и председатель уверяет (не знал, что его зять работает именно в этой фирме). Отдал деньги этой жлобской фирме (они даже за открытие вентиля взяли 25 т.р.), еще около 200 - другим аффилированным с ними халтурщикам, сделавшим вентиляционный трубы (одна погнулась, другая не сосет, заземление сделано через резиновую прокладку), какую-то сумму третьей аффилированной с ТГСП конторе "МИГ" (они должны были подготовить под ключ все бумаги для Газпрома, а в результате сделали только половину (я в этом тогда плохо разбирался, думал всё), и я сам несколько месяцев ходил по МФЦ, БТИ и администрациям).
А неделю назад на почту приходит веселое письмо : труба от Юрьевки бесхозная, никем не обслуживается уже пять лет, электричество на подстанции отключено за неуплату, и газ мы вам отключаем бессрочно через две недели ! Дважды отличная новость ! Заплатил кучу денег за газ, не успел попользоваться, а его и отключают ! Заплатил кучу денег жуликам, которые подключили не к своей трубе, а вообще непонятно к чьей ! Спасибо дорогому товарищу Балану, он-то наверняка в курсе про все эти трубы. Как председатель, должен был бороться за подключение газа по госрасценкам, а вместо этого вводил в заблуждение и пропагандировал барыг. Очевидно, за каждого подключенного ТГСП говорило ему большое спасибо.
Про газ
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться130.07.2019 18:39:34
Поделиться215.08.2019 17:58:40
Слава Богу, отключать передумали. Пришла сегодня еще одна бумага. Однако, предыстория осталась та же, если кто-то хочет подключиться - имейте в виду, не связывайтесь с ТГСП.

Страница: 1