Все мы видели на стенде объявление с призывом прийти на отчетно-перевыборное собрание, подписанное бывшим председателем СНТ "Ранет" Баланом В.В.
Но мы ведь знаем, что такое собрание уже прошло, кворум был достигнут, перевыборы состоялись, причем с письменным поименным голосованием. Дело в том, что обиженный бывший председатель своей волей объявил это собрание сорванным некими хулиганами и недействительным. Но ведь у нас есть видеозаписи, где отчетливо видно, что хулиганили именно сторонники г.Балана, а "срывом" он обозвал лично принятое им решение по удалению с собрания собственой персоны (очевидно, из-за того, что выборы пошли не по его плану - счетная комиссия получилась неподконтрольной, председатель собрания тоже не давал затыкать рот неугодным).
В чём тут фокус ? Думается, в том, что у товарища есть надежда на то, что люди, довольные результатом выборов, проигнорируют сие мероприятие, к тому же проводящееся за 10 км от родного участка, а пойдут туда в основном недовольные, чтобы переголосовать. Кроме того, появились сведения, что бывшее правление оперирует пачкой рукописных доверенностей в количестве 30-40 штук - от хозяев непосещаемых участков, владельцев, покинувших наш мир и, возможно, индифферентных людей. Откуда взялись эти доверенности, я не знаю (но догадываюсь). Вряд ли кто-нибудь сможет сличить подписи на них с подписями лиц, в них указанных. Кстати, с 1 января 2019 года рукописные доверенности в выборах СНТ применять нельзя, только нотариально заверенные. Но кто будет опротестовывать ? Подконтрольная Балану счетная комиссия ?
Представьте себе, что после выбора президента группа недовольных результатом товарищей проведут свои отдельные альтернативные выборы. Конечно, туда придут сочувствующие их тусовке (например, К.Собчак), остальные же проигнорируют. И выберут они нам нового президента - Ксюшу Собчак.
Анекдот ? "Не думаю". Именно поэтому нельзя проводить повторных выборов по желанию кого бы то ни было, если оригинальные были успешными.
Есть еще один аспект. Каждый раз я сравниваю ТСЖ дома, в котором живу, и товарищество СНТ "Ранет". Вроде бы много похожего, такие же балаганные собрания, тоже есть правление, председатель, недовольные. Но при этом в ТСЖ никто не держится за свой пост, т.к. это дополнительные хлопоты, и никакой прибыли (у честного председателя). Поработали лет 5, устали - добро пожаловать другим. Одни пробили консьержку и новый лифт, другие - шлагбаум. и доп. ремонт. У нас же старый председатель и правление зубами вцепились в свой пост, готовы на всё, чтоб с него не слезть. Такое ощущение, как будто у них отнимают личную собственность. Ну, или коммерческий интерес имеет таки место быть.
Итак, надо ли идти на это собрание ? Не знаю ! С одной стороны, оно нелигитимное, но с другой, если никто не придет, то сорок доверенностей придут точно. Решайте сами. Но если пойдете, хорошенько подумайте, за кого там голосовать НЕ НАДО.
О собрании 13 июля
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться101.07.2019 21:20:51
Страница: 1